メインコンテンツに移動
 

しょうゆ糀で!豚のしょうが焼き

    しょうゆ糀で!豚のしょうが焼き

    しょうゆ糀に漬けることで、
    豚肉がやわらかくジューシーに♪
    お弁当のおかずにもおすすめです!

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分15(※漬け込み時間を除く)分510kcal3g

    材料分量の早見表

    豚肉(薄切り) 200g
    玉ねぎ 1/2個
    ごま油 大さじ1
    A しょうが(すりおろし) 適量
    A しょうゆ糀 300g 大さじ4

    作り方

    ポリ袋に豚肉とAを入れてもみこみ、30分程冷蔵庫で漬け込む。
    玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切る。
    熱したフライパンにごま油小さじ2を入れ、玉ねぎを炒める。
    (3)に(1)を漬け汁ごと加え、火が通るまで炒める。
    皿に盛り付け、ごま油小さじ1をかける。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ