メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 1/2個
ごま油 大さじ1
A しょうが(すりおろし) 適量
A しょうゆ糀 300g 大さじ4

作り方

ポリ袋に豚肉とAを入れてもみこみ、30分程冷蔵庫で漬け込む。
玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切る。
熱したフライパンにごま油小さじ2を入れ、玉ねぎを炒める。
(3)に(1)を漬け汁ごと加え、火が通るまで炒める。
皿に盛り付け、ごま油小さじ1をかける。

このレシピに使用した商品

しょうゆ糀 300g

塩糀に生しょうゆと生もろみを配合した、香りと旨みが特徴の万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp