しょうゆ糀で!豚のしょうが焼き
お肉やわらか
しょうゆ糀に漬けることで、豚肉がやわらかくジューシーに♪
お弁当のおかずにもおすすめです!
お弁当のおかずにもおすすめです!
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 15分 | 510kcal | 3.0g |
材料分量の早見表
豚肉(薄切り) | 200g | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
ごま油 | 大さじ1 | |
A | しょうが(すりおろし) | 適量 |
A | しょうゆ糀 300g | 大さじ4 |
作り方
ポリ袋に豚肉とAを入れてもみこみ、30分程冷蔵庫で漬け込む。
玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切る。
熱したフライパンにごま油小さじ2を入れ、玉ねぎを炒める。
(3)に(1)を漬け汁ごと加え、火が通るまで炒める。
皿に盛り付け、ごま油小さじ1をかける。