しょうゆ糀で!豚バラ大根
お肉やわらか
しょうゆ糀の旨みが染み込んだ大根が絶品です♪
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 20分 | 330kcal | 2.9g |
材料分量の早見表
大根 | 1/3本 | |
豚肉(バラ、薄切り) | 100g | |
ごま油 | 大さじ1 | |
A | だし汁 | 200ml |
A | しょうゆ糀 300g | 大さじ4 |
作り方
大根は2cm厚のいちょう切りに、豚バラ肉は3cm幅に切る。
鍋にごま油を熱し、豚バラ肉、大根の順に炒める。
(2)にAを入れ、フタをして大根に火が通るまで煮る。
大根に火が通ったらフタを取り、ときどき鍋を回しながら煮汁がなくなるまで煮込む。