れんこんのしょうゆ糀きんぴら
ひと味違う!
れんこんの食感を活かして、手早く炒めたきんぴらです。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 15分 | 107kcal | 1.5g |
材料分量の早見表
れんこん | 150g | |
赤唐辛子(輪切り) | 1/2~1本 | |
白いりごま | 少々 | |
ごま油 | 少々 | |
A | 酒 | 大さじ1 |
A | みりん | 大さじ1 |
A | しょうゆ糀 300g | 大さじ2 |
作り方
れんこんは薄切りにし、水につけてアク抜きする。
フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子を炒め、強火にしてれんこんを炒める。
Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。
白ごまをふる。