メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

れんこん 150g
赤唐辛子(輪切り) 1/2~1本
白いりごま 少々
ごま油 少々
A 大さじ1
A みりん 大さじ1
A しょうゆ糀 300g 大さじ2

作り方

れんこんは薄切りにし、水につけてアク抜きする。
フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子を炒めて強火で(1)を炒める。
(2)にAを加え、汁気がなくなるまで炒める。
白ごまをふりかけたらできあがり。

このレシピに使用した商品

しょうゆ糀 300g

塩糀に生しょうゆと生もろみを配合した、香りと旨みが特徴の万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp