メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

切り干し大根 大さじ1
切り干しにんじん 小さじ1
揚げ玉 大さじ1と1/2
150ml
すぐとけるみそ あわせ 450g 大さじ1

作り方

耐熱容器に水、切り干し大根、切り干しにんじんを入れて、電子レンジ(500W)で3分加熱する。(※加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。)
具材がやわらかくなったら、すぐとけるみそあわせを溶かし、揚げ玉を入れる。
※お好みで刻みねぎを添えてお召し上がりください。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ あわせ 450g

お湯を注ぐだけですぐとける合わせみそです。みそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp