メインコンテンツに移動
 

Point!

お椀1杯あたり、すぐとけるみそ大さじ1+水150mlが目安です。

材料分量の早見表

豆腐 1/2丁
きゅうり 1本
みょうが 1/2個
大葉 2枚
すりごま 大さじ2
A すぐとけるみそあわせ いりこだし 400g 大さじ2
A 冷水 300ml

作り方

豆腐をさいの目に切って水気を切る。
きゅうりを薄切りにし、塩(分量外)でもみ、流水ですすいで水気を切る。
みょうが、大葉を千切りにする。
器にAを入れて混ぜる。
(4)に下ごしらえした具材とすりごまを入れる。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそあわせ いりこだし 400g

お湯に溶かすだけで、瀬戸内産いりこのまろやかな旨味のあるみそ汁が作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp