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冷汁

    冷汁

    夏にぴったりの冷たいみそ料理。
    食欲がないときでもサラサラ食べられます。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分5分85kcal1.3g

    材料分量の早見表

    豆腐 60g
    きゅうり 60g
    大葉 3枚
    みょうが 1本
    削り節(カツオ) 大さじ2
    白すりごま 大さじ1
    A すぐとけるみそ あわせ 500g 大さじ2
    A 300ml

    作り方

    豆腐は粗く崩し、ペーパータオルの上にのせて水気を切る。きゅうりは薄い輪切り、みょうがは縦半分に切って千切りにする。大葉は千切りにする。
    器にAを入れて溶き、(1)、すりごま、削り節を加える。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ