メインコンテンツに移動
 

Point!

お椀1杯あたり、すぐとけるみそ大さじ1+湯150mlが目安です。

材料分量の早見表

なす 1本
刻みねぎ 適量
すぐとけるみそあわせ いりこだし 400g 大さじ2
300ml
ごま油 大さじ2

作り方

なすを縦半分に切り、皮に5mm幅で格子状に切り込みを入れ、小さめの乱切りにする。
フライパンにごま油となすを入れて油をなじませ、中火でしんなりするまで焼く。
お椀にすぐとけるみそと湯を入れて混ぜ、なすと刻みねぎを入れる。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそあわせ いりこだし 400g

お湯に溶かすだけで、瀬戸内産いりこのまろやかな旨味のあるみそ汁が作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp