白身魚のみそ焼き
至福のおいしさ!
白身魚をみそで漬けて風味豊かに焼き上げました。
面倒な漬けだれ作りが「すぐとけるみそ」なら手間なく完了です。
面倒な漬けだれ作りが「すぐとけるみそ」なら手間なく完了です。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 15分 | 121kcal | 1.6g |
材料分量の早見表
白身魚 | 2切れ | |
A | 酒 | 30ml |
A | 砂糖 | 大さじ2 |
A | すぐとけるみそ あわせ 450g | 大さじ2と1/2 |
作り方
保存袋に白身魚の切り身と調味料Aを入れ、冷蔵庫で2時間以上漬け込む。
フライパンで中火で焼き、軽く焦げ目がついたら弱火でじっくり火を通す。
※焦げやすいため、クッキングシートを使うと焼きやすくなります。