メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

2切れ
豆腐 1/2丁
白菜 1/8株
ねぎ 1本
じゃがいも 1個
しいたけ 2枚
すぐとけるみそあわせ いりこだし 400g 大さじ4
500ml

作り方

具材を食べやすい大きさに切る。
鍋に水を熱し、沸騰したら具材とすぐとけるみそを入れる。
具材に火が通るまで煮る。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそあわせ いりこだし 400g

お湯に溶かすだけで、瀬戸内産いりこのまろやかな旨味のあるみそ汁が作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp