アジのなめろう
お箸が止まらない!
調味料はすぐとけるみそだけ♪たっぷりの薬味がポイントです!
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 15分 | 86kcal | 1.1g |
材料分量の早見表
アジ(刺身用) | 100g | |
大葉 | 4枚 | |
みょうが | 1個 | |
長ねぎ | 25g | |
しょうが(すりおろし) | 小さじ1 | |
すぐとけるみそ あわせ 450g | 大さじ1と1/2 |
作り方
大葉・みょうが・ねぎはみじん切りにする。
アジを包丁でたたくようにして細かく切る。
(2)に(1)としょうが(すりおろし)を加え、粘りがでるまでたたく。
(3)にすぐとけるみそあわせを加え、包丁で練るようにたたく。