メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

アジ(刺身用) 100g
大葉 4枚
みょうが 1個
ねぎ 25g
しょうが(すりおろし) 小さじ1
すぐとけるみそ あわせ 500g 大さじ1と1/2

作り方

大葉・みょうが・ねぎはみじん切りにする。
アジを包丁でたたくようにして細かく切る。
(2)に(1)としょうが(すりおろし)を加え、粘りがでるまでたたく。
(3)にすぐとけるみそあわせを加え、包丁で練るようにたたく。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ あわせ 500g

お湯を注ぐだけですぐとける合わせみそです。みそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp