メインコンテンツに移動
 

Point!

しっかり煮立たせてから溶き卵を入れると、ふんわり仕上がります。

材料分量の早見表

水菜 1/3袋
2個
すぐとけるみそ あわせ 500g 大さじ2
300ml

作り方

水菜は4cmの長さに切る。卵は溶いておく。
鍋に水を熱し、沸騰したら水菜を入れて、すぐとけるみそを溶かす。
強火にして、煮立ったら溶き卵を回し入れ、軽く混ぜて火を止める。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ あわせ 500g

お湯を注ぐだけですぐとける合わせみそです。みそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp