水菜のかき玉みそ汁
Point!
しっかり煮立たせてから溶き卵を入れると、ふんわり仕上がります。
材料分量の早見表
水菜 | 1/3袋 | |
卵 | 2個 | |
すぐとけるみそ あわせ 450g | 大さじ2 | |
水 | 300ml |
作り方
水菜は4cmの長さに切る。卵は溶いておく。
鍋に水を熱し、沸騰したら水菜を入れて、すぐとけるみそを溶かす。
強火にして、煮立ったら溶き卵を回し入れ、軽く混ぜて火を止める。
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Point!
しっかり煮立たせてから溶き卵を入れると、ふんわり仕上がります。
水菜 | 1/3袋 | |
卵 | 2個 | |
すぐとけるみそ あわせ 450g | 大さじ2 | |
水 | 300ml |