メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(バラ、薄切り) 200g
オクラ 8本
にんにく 1片
唐辛子(輪切り) 少々
A すぐとけるみそ あわせ 450g 大さじ2
A マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2

作り方

豚肉は食べやすい大きさに切る。オクラはヘタとガクを取って3等分の斜め切りにする。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて熱し、にんにくの香りが出てきたら豚肉を入れて炒める。
豚肉の色が変わりはじめたら、オクラを入れて2分炒める。
弱火にして、Aを加えて全体になじませながら炒め、全体に火が通ったら皿に盛りつける。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ あわせ 450g

お湯を注ぐだけですぐとける合わせみそです。みそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。