キノコとほうれん草のみそクリームパスタ(スパゲッティ)
作ってみたい和風パスタ
みそと牛乳は相性抜群です。味付けは「すぐとけるみそあわせ」だけで、驚きのおいしさに。
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 20分 |
材料分量の早見表
ほうれん草 | 1/2袋 | |
しめじ | 1/2株(50g) | |
スパゲッティ(乾) | 160g | |
A | すぐとけるみそ あわせ 450g | 大さじ2(33g) |
A | 牛乳 | 100ml |
A | 生クリーム | 50ml |
A | パスタのゆで汁 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
ほうれん草は4cm長に切る。しめじは小房にほぐす。
鍋に水(分量外)と塩(分量外)を入れて沸騰させ、スパゲッティを入れてよくほぐし、ゆであがる1分前にほうれん草を加え一緒にゆでる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじを炒め、Aを加えて軽く煮立たせる。
(2)の水気を切って、フライパンに加え、混ぜ合わせる。