メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ほうれん草 1/2袋
しめじ 1/2株(50g)
スパゲッティ(乾) 160g
A すぐとけるみそあわせ いりこだし 400g 大さじ2(33g)
A 牛乳 100ml
A 生クリーム 50ml
A パスタのゆで汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2

作り方

ほうれん草は4cm長に切る。しめじは小房にほぐす。
鍋に水(分量外)と塩(分量外)を入れて沸騰させ、スパゲッティを入れてよくほぐし、ゆであがる1分前にほうれん草を加え一緒にゆでる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじを炒め、Aを加えて軽く煮立たせる。
(2)の水気を切って、フライパンに加え、混ぜ合わせる。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそあわせ いりこだし 400g

お湯に溶かすだけで、瀬戸内産いりこのまろやかな旨味のあるみそ汁が作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp