すぐとけるみそで!サバのみそ煮
ほっとする味わい
煮魚を簡単きれいに仕上げる秘密は「すぐとけるみそ」!みそがさっと溶けるので、手軽に作れます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 15分 | 290kcal | 2.6g |
材料分量の早見表
サバ(切り身) | 2切れ | |
しょうが | 1片 | |
A | 砂糖 | 大さじ4 |
A | すぐとけるみそ あわせ 450g | 大さじ4 |
A | 水 | 200ml |
作り方
サバは皮に切り目を入れ熱湯をかける。
しょうがは薄切りにする。
フライパンにAを入れ煮立て、サバとしょうがを入れ、味がなじむまで煮る。