メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

サバ(切り身) 2切れ
しょうが 1片
A 砂糖 大さじ4
A すぐとけるみそ あわせ 450g 大さじ4
A 200ml

作り方

サバは皮に切り目を入れ熱湯をかける。
しょうがは薄切りにする。
フライパンにAを入れ煮立て、サバとしょうがを入れ、味がなじむまで煮る。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ あわせ 450g

お湯を注ぐだけですぐとける合わせみそです。みそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp