トマト玉子みそ汁
材料分量の早見表
ミニトマト | 8個 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
卵 | 1個 | |
水 | 300ml | |
すぐとけるみそ あわせ 450g | 大さじ2 |
作り方
ミニトマトは2等分に、玉ねぎは薄切りにする。卵は溶いておく。
鍋に水を熱し、沸騰したら玉ねぎとトマトを入れる。
玉ねぎがやわらかくなったら、すぐとけるみそあわせを溶かし、卵を回し入れ軽く混ぜて火を止める。
https://www.ichibiki.co.jp/
ミニトマト | 8個 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
卵 | 1個 | |
水 | 300ml | |
すぐとけるみそ あわせ 450g | 大さじ2 |