メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

そうめん(乾) 2束(100g)
ハム 4枚
オクラ 2本
ミニトマト 4個
錦糸卵 20g
A すりごま 大さじ2
A すぐとけるみそ あわせ 450g 大さじ2
A 穀物酢 大さじ1
A 砂糖 大さじ1
A 大さじ1

作り方

そうめんは袋の表示通りにゆでて冷水でしめる。
ハムは細切りにする。オクラは小口切りにし、ミニトマトは4等分に切る。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせておく。
カップに(1)を入れ、錦糸卵、ハム、オクラ、ミニトマトの順にバランスよくのせる。
(4)に(3)をかける。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ あわせ 450g

お湯を注ぐだけですぐとける合わせみそです。みそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。