メインコンテンツに移動
 

Point!

サワラに片栗粉をまぶすと、たれがしっかりと絡みます。

材料分量の早見表

サワラ 2切れ
梅干し 1個
A すぐとけるみそ あわせ 450g 大さじ3
A みりん 大さじ1
A 大さじ1
2つまみ
片栗粉 大さじ1
小さじ2

作り方

サワラに塩をふり、水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
梅干しは種を取って包丁でたたき、Aと混ぜ合わせておく。
フライパンに油を熱し、(1)を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
(2)を加えて全体に煮絡める。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ あわせ 450g

お湯を注ぐだけですぐとける合わせみそです。みそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp