メインコンテンツに移動
 

Point!

牛乳は分離するので、煮立てすぎないように注意してください。

材料分量の早見表

白菜 1枚
さつまいも 2cm
にんじん 2cm
しめじ 1/4パック
豚肉(薄切り) 40g
しょうが(すりおろし) 大さじ1
牛乳 100ml
200ml
すぐとけるみそ あわせ 450g 大さじ2

作り方

豚肉・白菜は3cm幅に切り、さつまいもはいちょう切り、にんじんは半月切りにする。しめじは小房に分けておく。
鍋に水、さつまいも、にんじんを入れて煮る。
やわらかくなったら、残りの具材を加え、フタをして全体に火が通るまで弱火で煮る。
(3)に牛乳を加え、沸騰し始めたらすぐに火を止め、すぐとけるみそあわせを加えて溶かす。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ あわせ 450g

お湯を注ぐだけですぐとける合わせみそです。みそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp