おすすめレシピ

鶏の塩糀唐揚げ

下味は塩糀で、やわらかく甘味のある唐揚げに

分量 2人分
調理時間 20分
カロリー 380kcal(1人分)
塩分 2.4g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

塩糀
塩糀

材料

鶏肉(もも肉) 1枚(250~300g)
塩糀 大さじ3
しょうが 1/4片
片栗粉 適量
サラダ油 適量

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切り、しょうがはすりおろす。
  2. 保存袋に(1)と塩糀を入れてもみ込み、1時間置く。
  3. (2)に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  4. ※通常の唐揚げより少し焦げやすいため、油で揚げる際は注意してください。

料理の基本

おすすめ関連レシピ