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材料分量の早見表

ウインナーソーセージ 5本(100g)
さつまいも 中1本
ブロッコリー 1個
A 塩糀 300g 大さじ4
A 粉チーズ 大さじ2
大さじ1
黒こしょう 適量

作り方

さつまいもの皮を縦方向のしま模様になるようにむき、1cm厚の輪切りにする。
(1)を水に5分ほどさらし、ざっと水を切り、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
ブロッコリーは房の付け根で切ってから、小房に切り分ける。太い茎は皮をむいてから、5mm厚の拍子木切りにする。
(3)を水にくぐらせてから、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
ウインナーソーセージを5mm厚の斜め切りにする。
フライパンに油を熱し、ウインナーソーセージとさつまいもに焼き色をつける。
ブロッコリーを加えて炒める。
Aを加えて炒め合わせる。
器に盛り、お好みで黒こしょうを振る。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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