塩糀と粉チーズで♪デリ風ブロッコリーとさつまいものホットサラダ
塩糀が旨みを底上げ!
冬においしいさつまいもとブロッコリーがたっぷり食べられるレシピです。レンジで加熱してから炒めることで、まんべんなく火が通ります。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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4人分 | 20分 | 225kcal | 1.9g |
作り方
さつまいもの皮を縦方向のしま模様になるようにむき、1cm厚の輪切りにする。
(1)を水に5分ほどさらし、ざっと水を切り、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
ブロッコリーは房の付け根で切ってから、小房に切り分ける。太い茎は皮をむいてから、5mm厚の拍子木切りにする。
(3)を水にくぐらせてから、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
ウインナーソーセージを5mm厚の斜め切りにする。
フライパンに油を熱し、ウインナーソーセージとさつまいもに焼き色をつける。
ブロッコリーを加えて炒める。
Aを加えて炒め合わせる。
器に盛り、お好みで黒こしょうを振る。