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ブロッコリーとさつまいものホットサラダ

    塩糀が旨みを底上げ!デリ風レシピ。

    冬においしいさつまいもとブロッコリーがたっぷり食べられるレシピです。

    分量調理時間
    4人分20分

    材料分量の早見表

    ウインナーソーセージ 5本(100g)
    さつまいも 中1本
    ブロッコリー 1個
    A 塩糀 300g 大さじ4
    A 粉チーズ 大さじ2
    大さじ1
    黒こしょう 適量

    作り方

    さつまいもの皮を縦方向のしま模様になるようにむき、1cm厚の輪切りにする。
    (1)を水に5分ほどさらし、ざっと水を切り、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    ブロッコリーは房の付け根で切ってから、小房に切り分ける。太い茎は皮をむいてから、5mm厚の拍子木切りにする。
    (3)を水にくぐらせてから、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
    ウインナーソーセージを5mm厚の斜め切りにする。
    フライパンに油を熱し、ウインナーソーセージとさつまいもに焼き色をつける。
    ブロッコリーを加えて炒める。
    Aを加えて炒め合わせる。
    器に盛り、お好みで黒こしょうを振る。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ