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材料分量の早見表

豚肉(バラ、薄切り) 150g
白菜 1/8株
豆苗 1/2パック
A 塩糀 300g 大さじ2
A にんにく(すりおろし) 小さじ1
大さじ2
黒こしょう 適量
レモン果汁 適量

作り方

ポリ袋に豚肉、Aを入れてもみ込み、常温で30分置く。(30分以上漬け込む場合は、冷蔵庫に入れる。)
白菜は食べやすい大きさに切り、豆苗は半分の長さに切る。
フライパンに白菜の芯を敷き詰め、その上に広げた豚肉と白菜の葉を交互に重ね、水を入れる。
フライパンにフタをして中火で加熱し、沸騰してから4分ほど蒸し焼きにする。豆苗を入れてさらに1分加熱する。
全体を混ぜてから器に盛りつけ、お好みで黒こしょうとレモン果汁をかける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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