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材料分量の早見表

豆腐 1丁
豚挽き肉 100g
長ねぎ 1本
ごま油 大さじ1
しょうが(すりおろし) 小さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1
塩糀 300g 大さじ2
80ml
A 片栗粉 大さじ1
A 大さじ2

作り方

Aを混ぜておく。
豆腐は2cm角に切る、ねぎはみじん切りにする。
フライパンにごま油、しょうが、にんにく、ねぎを入れて熱し、ねぎがしんなりするまで炒める。
豚挽き肉を加え、色が変わったら塩糀を加えて炒め合わせる。
水を加えて軽く混ぜ、豆腐を入れて煮立たせる。Aの「水溶き片栗粉」を入れて全体に混ぜ、とろみをつける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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