トースター使用で揚げない◎名古屋めし風♪塩糀とブラックペッパーのやみつき手羽先
Point!
手羽先は骨に沿って切り込みを入れるひと手間で、味がなじみやすく、身離れがよくなります。オーブントースターの加熱時間はご家庭のオーブントースターに合わせて調整してください。
作り方
手羽先は皮目を下にして、骨と骨の間に包丁で切り込みを入れる。
![](/uploads/img_recipe_no_1158-3-600x393.jpg)
ポリ袋に手羽先とAを入れてしっかり揉み込み、冷蔵庫で30分程置く。
![](/uploads/img_recipe_no_1158-4-600x393.jpg)
オーブントースターにアルミホイルを敷き、手羽先の皮目を下にして並べて7分焼く。
![](/uploads/img_recipe_no_1158-5-600x393.jpg)
皮目を上にしてさらに15分焼く。
![](/uploads/img_recipe_no_1158-6-600x393.jpg)