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Point!

手羽先は骨に沿って切り込みを入れるひと手間で、味がなじみやすく、身離れがよくなります。オーブントースターの加熱時間はご家庭のオーブントースターに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

鶏手羽先 6本
A 塩糀 300g 大さじ1
A おろしにんにく 小さじ1
A ごま油 小さじ2
A 粗挽き黒こしょう 適量

作り方

手羽先は皮目を下にして、骨と骨の間に包丁で切り込みを入れる。
ポリ袋に手羽先とAを入れてしっかり揉み込み、冷蔵庫で30分程置く。
オーブントースターにアルミホイルを敷き、手羽先の皮目を下にして並べて7分焼く。
皮目を上にしてさらに15分焼く。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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