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Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

枝豆 260g(正味130g)
A 塩糀 300g 大さじ1と1/2
じゃがいも 250g
B 塩糀 300g 大さじ1
ベーコン(ブロック) 50g
2個
粉チーズ 適宜
C 塩糀 300g 大さじ1/2
C 黒こしょう 適量
C マヨネーズ 大さじ2

作り方

枝豆はさやごと洗って耐熱ボウルに入れ、Aを絡めて15分程置き、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で5分加熱してそのまま10分置く。さやから出して半量はそのまま、残りの半量を包丁で粗く刻む。
じゃがいもは皮を剥いて4等分して水にさらし、水気を切っておく。耐熱ボウルに入れふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で3分加熱し、Bを絡め、もう一度ラップをかけさらに2分加熱してマッシャーで潰す。
(1)と(2)、Cを混ぜ合わせる。
鍋に水(分量外)を沸騰させ、卵をそっと入れる。時々転がしながら8〜9分ほどゆでたら冷水に取り、殻をむいて食べやすい大きさに切る。
ベーコンは1cm角の棒状に切り、フライパンで炒める。
(3)に(4)と(5)を加えてざっくりと混ぜて器に盛りつける。お好みで粉チーズをふる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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