メインコンテンツに移動
 

Point!

豆腐クリームが温度の変化でゆるくなってしまった場合は、冷蔵庫で冷やしてください。

材料分量の早見表

絹豆腐 200g
クリームチーズ 200g
塩糀 300g 小さじ1/2
メープルシロップ 大さじ2
コーンフレーク 20g
抹茶パウダー 適量

作り方

キッチンペーパーを2枚重ねて豆腐を包み、30分置き水切りする。
豆腐、クリームチーズ、塩糀、メープルシロップをハンドブレンダーやフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。
容器に、(2)の豆腐クリーム、コーンフレークを重ね、抹茶パウダーをふるい入れる、これを2回繰り返し、仕上げに豆腐クリームを乗せて抹茶パウダーをふるう。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp