メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ベーコン 45g
キャベツ 1/4個
しめじ 1/2パック
塩糀 300g 大さじ1
にんにく(チューブ) 2cm
大さじ3
大さじ1

作り方

キャベツは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを切り、小房にわける。ベーコンは幅1cmの短冊切りにする。
フライパンに油を熱し、ベーコンを入れて香ばしい香りが出るまで炒めたら、キャベツ、しめじ、にんにくを加えてさらに炒める。
(2)に塩糀と水を入れ、蓋をして弱火で3分蒸し煮する。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp