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Point!

裏ごしする前にフォークでさつまいもを細かくしておくと時短になります。鮮やかな色に仕上げたい場合は、くちなしの実を使用してください。

材料分量の早見表

さつまいも 中2本(400g)
栗の甘露煮 8個
A 栗の甘露煮の蜜 大さじ4
A 塩糀 300g 大さじ1と1/2
100ml

作り方

さつまいもは両端を切り落として皮をむく。幅1cmの輪切りにして水に10分さらし、水気をきる。
鍋に水と(1)を入れて熱し、沸騰したらさつまいもを入れる。やわらかくなるまで中火で10分煮る。
(2)の水気を軽くきってボウルに入れ、さつまいもが細かくなるまでフォークでつぶす。
裏ごし器(もしくはざる)で裏ごしして滑らかにする。
鍋に(4)とAを入れてよく混ぜ、水を少しずつ加えてペースト状になるまで伸ばす。
弱火で5分混ぜながら加熱し、栗の甘露煮を入れてさっと混ぜる。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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