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Point!

お子様が食べる際、骨には十分お気をつけください。

材料分量の早見表

生サバ(半身) 2枚(300g)
塩糀 300g 大さじ2
A 片栗粉 1/4カップ
A 青のり 大さじ2
適量
大さじ5

作り方

サバは幅2cmの大きさに切ってポリ袋に入れ、塩糀を加えて揉み、冷蔵庫で20分置く。
(1)の汁気をペーパータオルで軽く拭き取る。
Aを混ぜ合わせ、(2)にしっかりとまぶす。(この工程もポリ袋でOK!)
フライパンに油を入れ170℃に熱し、(3)を入れて両面にこんがりと焼き色がつくまで揚げ焼きする。
フライパンから取り出し、油を切って皿に盛り付ける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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