メインコンテンツに移動
 

Point!

しっかり固まった卵黄がお好みの場合は、加熱時間を5分ほど延ばしてください。

材料分量の早見表

4個
油揚げ 4枚
A 塩糀 300g 大さじ2
A 無添加国産しょうゆ 800ml 小さじ1
A 200ml

作り方

油揚げの一辺を切って、袋状に開く。
袋状にした油揚げの中に卵を割り入れて、口を爪楊枝でとめる。
鍋にAを入れて煮立たせ、(2)を爪楊枝でとめた部分を上にして入れ、フタをして中火で5分煮る。
裏返して、さらに5分煮る。
爪楊枝を外して盛りつける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 800ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp