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材料分量の早見表

キャベツ 1/4個
塩糀 300g 大さじ1
大さじ2
バター 100g
桜エビ(乾) 適量
粗びき黒こしょう 適量

作り方

キャベツをくし形に切る。
フライパンにバターを熱し(1)を入れて両面にこんがり焼き目がつくまで焼く。
水、塩糀を入れて蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
皿に盛りつけ、お好みで桜エビ、粗びき黒こしょうをトッピングする。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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