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Point!

エビは冷凍のまま使えます。(表面に氷が付いている場合は、溶かしてから入れてください。)

材料分量の早見表

むきエビ(冷凍、大サイズ) 200g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/3本
ピーマン 1個
白米 2合
240ml
塩糀 300g 大さじ1
コンソメ(顆粒) 大さじ1
バター 10g
黒こしょう(粗びき) 適量

作り方

玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
米を研いで水気をきり、炊飯器に入れる。
水、塩糀、コンソメを加えて軽くかき混ぜる。
(1)と凍ったままのエビをのせて炊飯する。(炊き込みご飯モードまたは普通炊き)
炊き上がったら、バターと黒こしょうを加えて混ぜる。皿に盛りつけ、お好みでパセリを散らす。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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