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材料分量の早見表

鶏肉(ササミ) 120g
塩糀 300g 大さじ2
しめじ 100g
玉ねぎ 50g
にんにく 1片
塩糀 300g 大さじ2
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 適量
スパゲッティ(乾) 200g

作り方

鶏ササミと塩糀をポリ袋に入れてもみ込み、冷蔵庫で一晩置く。
スパゲッティは、袋の表示通りにゆでておく。
(1)の鶏肉をポリ袋から出し、皿に並べてレンジで加熱し、1口大にさく。
しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐし、玉ねぎは薄くスライスする。
フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを炒める。
(5)にしめじと玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら(3)を入れる。
(6)にゆでたパスタを入れて、混ぜ合わせながら加熱する。
(7)に塩糀を入れてからめ、ブラックペッパーで味を調える。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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