きのこと鶏ササミの塩糀パスタ(スパゲッティ)
きのこと鶏ササミの塩糀パスタ
塩糀がほんのり香る、塩糀パスタです。
ササミをあらかじめ塩糀で漬け込むことで、やわらかく仕上がります。
ササミをあらかじめ塩糀で漬け込むことで、やわらかく仕上がります。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 20分 | 713kcal | 2.9g |
材料分量の早見表
鶏肉(ササミ) | 120g | |
塩糀 300g | 大さじ2 | |
しめじ | 100g | |
玉ねぎ | 50g | |
にんにく | 1片 | |
塩糀 300g | 大さじ2 | |
オリーブオイル | 適量 | |
ブラックペッパー | 適量 | |
スパゲッティ(乾) | 200g |
作り方
鶏ササミと塩糀をポリ袋に入れてもみ込み、冷蔵庫で一晩置く。
スパゲッティは、袋の表示通りにゆでておく。
(1)の鶏肉をポリ袋から出し、皿に並べてレンジで加熱し、1口大にさく。
しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐし、玉ねぎは薄くスライスする。
フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを炒める。
(5)にしめじと玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら(3)を入れる。
(6)にゆでたパスタを入れて、混ぜ合わせながら加熱する。
(7)に塩糀を入れてからめ、ブラックペッパーで味を調える。