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Point!

加熱時間はご家庭のオーブンに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

ベーコン 60g
ほうれん草 1株(40g)
ホットケーキミックス 150g
A 1個
A 塩糀 300g 大さじ1
A 牛乳 50ml
A 50g

作り方

オーブンを180℃に予熱しておく。
沸騰した水に塩(分量外)とほうれん草を入れて1分ゆで、水にさらして粗熱を取り、水気を絞って1cm幅に切る。ベーコンを1cm幅に切る。
ボウルにAを入れて混ぜる。
ホットケーキミックスを加える。
粉っぽさがなくなるまで、さっくりと混ぜる。
ベーコン、ほうれん草をほぐしながら加え、さらにさっくり混ぜる。
マフィン型に生地を均等に入れ、オーブン(180℃)で25分加熱する。
中心まで火が通っていることを確認する。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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