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Point!

鶏肉の加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

鶏ムネ肉 250g
塩糀 300g 大さじ2
グリーンリーフ 50g
レッドオニオン 25g
りんご 1/8個
BeansDeli サラダ豆 1/2袋
ミックスナッツ 15g
A 塩糀 300g 大さじ1
A マスタード(粒) 小さじ2
A 酢(穀物酢、白ワインビネガー、米酢など) 小さじ2
A はちみつ 小さじ2
A オリーブオイル 大さじ3
A 黒こしょう(粗挽き) 適量

作り方

サラダチキンを作る。鶏肉を耐熱容器に入れ、全体に塩糀を塗り込み、ふんわりラップをかけて冷蔵庫で30分置く。
電子レンジ(600W)で5分を目安に、鶏むね肉の中心に火が通るまで加熱する。ラップをかけたまま粗熱を取る。
グリーンリーフは食べやすい大きさに切る。レッドオニオンは薄切りにする。りんごは皮付きのまま、いちょう切りにする。ミックスナッツは粗く刻む。
サラダチキンを食べやすい大きさに切る。
Aをボウルに入れてよく混ぜる。
全ての具材を器に盛りつけ、(5)を全体に回しかける。
《もうひと手間でさらにおいしく》食べる直前に、具材をドレッシングで和えてから盛りつけると、ムラなく野菜に絡まります。和える場合はしっかりと味がつくので、ドレッシングを全量使わず、2人分で大さじ3を目安にしてください。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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BeansDeli サラダ豆

そのまま食べてもおいしい、水煮タイプのサラダ豆です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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