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材料分量の早見表

豚肉(こま切れ) 200g
なす 2本
ひとつまみ
粗びき黒こしょう 適量
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
刻みねぎ 20g
白ごま 小さじ2
A 塩糀 300g 大さじ2
A にんにく(チューブ) 小さじ1/2
A ごま油 小さじ2
A レモン汁 小さじ2

作り方

豚肉は一口大に切る。ボウルに豚肉、塩、粗びき黒こしょうをを入れて混ぜ、片栗粉を全体になじむように揉む。
なすはヘタを削ぐようにして、1cm幅の斜め薄切りにする。さらに1cm幅の棒状になるように切る。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を熱し、豚肉をほぐして入れる。豚肉がカリッとしてくるまで加熱する。
豚肉をひっくり返し、なすを加え油を吸わせるように炒める。なすがとろんとしてきたら(3)を全体に絡めるようにさっと炒める。刻みねぎと白ごまを加え全体に炒め合わせ、皿に盛りつける。

このレシピに使用した商品

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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