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Point!

アサリは砂抜き済みのものを使うことで、下処理の手間を省くことができます。

材料分量の早見表

タラ(切り身) 2切れ
アサリ(砂抜き済み) 10個
ミニトマト 6個
ブロッコリー 1/4個
にんにく 1片
黒こしょう 適量
塩糀 300g 大さじ1
150ml
オリーブオイル 大さじ1
乾燥パセリ 適量

作り方

タラは食べやすい大きさに切り、黒こしょうをふる。ミニトマトを半分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくを薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで熱し、タラを加えて表面に軽い焼き色がつくまで焼く。
アサリ、ミニトマト、水、塩糀を加え、蓋をして弱めの中火で5分加熱する。
ブロッコリーを加え、中火でさらに3分加熱する。お好みで乾燥パセリを散らす。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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