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塩糀焼きそば

塩糀でやさしい味わいに焼きそばに
お肉だけでなく、海鮮との相性◎

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 614kcal(1人分)
塩分 3.4g(1人分)

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塩糀
塩糀

材料

チンゲン菜 100g
パプリカ 150g
むきえび 100g
ベーコン 40g
焼きそばの麺 2玉
塩糀 大さじ3
ブラックペッパー 適量
サラダ油 適量

作り方

  1. チンゲンサイとベーコンは1cm幅に、パプリカは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、ベーコンとえびを炒める。
  3. えびの色が変わったら(1)を入れて炒める。
  4. (3)に塩糀を入れて野菜にからめるように炒める。
  5. (4)に焼きそばの麺を加え、よく混ぜ合わせ黒こしょうをふる。

料理の基本

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