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Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

豚肉(バラ、ブロック) 300g
A 塩糀 300g 大さじ1と1/2
じゃがいも 2個
マッシュルーム 6個
ブロッコリー 1/4株
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
B 塩糀 300g 小さじ1
B 白ワイン 100ml
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

豚肉は1.5cm幅に切り、Aと一緒に保存袋に入れてしっかりと揉み込み、冷蔵庫で一晩漬ける。
じゃがいもは皮をむいて4〜6等分して水にさらし、水気を切っておく。耐熱ボウルに入れふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で3分程加熱する。マッシュルームは半分に切り、ブロッコリーは小房にわける。にんにくは包丁の背で潰す。Bは混ぜ合わせておく。
フライパンにオリーブオイルと(2)のにんにくを入れて熱し、香りが立ったら(1)を両面焼き色がつくまで焼く。
(2)のじゃがいも、マッシュルームを加えて炒め、全体に焼き色がついたらBを回し入れ、強火でアルコールを飛ばすように2分程炒める。
(3)に(2)のブロッコリーを加えて蓋をし、中火で5分程蒸し焼きにする。蓋を開けて水分を飛ばしたら器に盛りつけ、粗挽き黒こしょうをふる。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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