メインコンテンツに移動
 

Point!

エビの堅い殻で指先を傷つけないように注意してください。

材料分量の早見表

エビ(バナメイエビ、ブラックタイガーなど) 12尾
にんにく 1片
塩糀 300g 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1

作り方

エビは殻付きのまま、背中にキッチンバサミで切り込みを入れ、背ワタを取って水で洗い、キッチンペーパーで水気を切る。
にんにくをみじん切りにする。
ポリ袋に(1)と塩糀、にんにくを入れ、しっかり揉み込んで冷蔵庫で30分置く。
フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)を入れて弱めの中火で両面に焼き色がつくまで加熱する。
皿に盛りつけ、お好みで野菜やレモンを添える。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp