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Point!

スープを動かすとデコレーションが崩れやすいので、テーブルに並べてからデコレーションすると安心です。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

かぼちゃ 1/4個
牛乳 300ml
塩糀 300g 大さじ1と1/2
生クリーム 適量

作り方

かぼちゃはスプーンで種とワタを取り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
スプーンで皮から身の部分をすくい取り、鍋に入れる。
(2)に牛乳、塩糀を加え、ハンドブレンダーで滑らかになるまで攪拌する。(ハンドブレンダーを使わない場合は、裏ごし器でこすかフォークなどでしっかりと潰して混ぜ合わせる。)
とろみがつくまで中火で加熱する。
器に盛りつけ、生クリームで円を三重に描く。
竹串で中心から外側へ向かって、ゆっく りと線を引き、蜘蛛の巣を作る。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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