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材料分量の早見表

そうめん(乾) 200g
鶏挽き肉 200g
A 塩糀 300g 大さじ1
B にんにく 1片
紫玉ねぎ 適量
パクチー 適量
レモン 適量
唐辛子(輪切り) 適量
黒こしょう 適量
小さじ2
C 800ml
C 大さじ1
C にんにく 2片
C しょうが 1片
塩糀 300g 小さじ2と1/2
ナンプラー 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1/2

作り方

Cのにんにくは包丁の背で軽くつぶし、しょうがは皮を剥かずに薄く切る。鍋にCを入れ、沸騰したら弱火で15〜20分煮る。香りが出たらDを加える。
Bのにんにくはみじん切り、紫玉ねぎは薄切り、レモンとパクチーは食べやすい大きさに切る。
フライパンに油、(2)のにんにく、輪切り唐辛子を入れて中火で熱し、にんにくの香りが出てきたら鶏挽き肉、Aを入れて炒める。鶏挽き肉の色が変わったら、黒こしょうを加えて炒め合わせる。
そうめんは少し固めにゆで冷水でしめ、水気を切っておく。
(1)に(4)を入れてひと煮立ちさせたら器に盛りつけ、(3)と(2)の紫玉ねぎ、パクチー、レモンを添える。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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