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Point!

加熱時間はご家庭の炊飯器の保温温度に合わせて調整してください。

材料分量の早見表

鶏肉(ムネ) 250g
塩糀 300g 大さじ2

作り方

鶏肉を観音開きにして、厚みを均等にそろえる。塩糀をまぶし、端から丸め、長めに切った耐熱ラップをきつく巻いて成形する。
耐熱の保存袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫で30分置く。(時間がないときは、漬け込みなしでOK!)
鶏肉を常温に戻す。
炊飯器に、沸騰したお湯(800ml)と、常温の水(夏:200ml、冬:100ml)を入れ、鶏肉を袋ごと浸ける。浮いてくる場合は皿などで抑え、フタをして「保温モード」で90分加熱する。途中で鶏肉の上下を返す。
炊飯器から取り出し、鶏肉全体が白っぽくなっていることを確認し、冷ましてから切り分ける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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