メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

キャベツ 1/4個(200g)
にんじん 1/2本(80g)
スイートコーン 1袋(55g)
ハム 4枚
A 塩糀 300g 小さじ1
A プレーンヨーグルト 大さじ5

作り方

キャベツ、にんじん、ハムは細切りにする。
耐熱ボウルにキャベツとにんじんを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
(2)の粗熱が取れたら、野菜をぎゅっと絞るようにして水気を切る。
ボウルにAを入れて混ぜ、(3)、ハム、水気を切ったコーンを加えて和える。

このレシピに使用した商品

スイートコーン

粒感と歯ごたえのある、自然な甘みを残したおいしいスイートコーンです。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp