メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭のオーブンに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

にんじん 1本(200g)
A 1個
A 塩糀 300g 小さじ2
A きび砂糖 大さじ2
A 米油 大さじ3
ホットケーキミックス 200g

作り方

にんじんはよく洗い、皮ごとざく切りにし、フードプロセッサーで細かくする。(フードプロセッサーがない場合は、おろし器ですりおろす。)
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
(2)に(1)を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスをふるい入れ、さっくりと切るように混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に(3)を流し入れ、平らにならし、中心に1本浅く線を引く。
170度に予熱したオーブンで40分を目安に、中心に竹串を刺して生地が付かなくなるまで加熱する。
粗熱がとれたら型から外し、完全に冷ましてからオーブンシートをはがして、食べやすい厚さに切る。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp