離乳食OK!HM(ホットケーキミックス)で簡単!塩糀入りキャロットケーキ
Point!
加熱時間はご家庭のオーブンに合わせて調整してください。
作り方
にんじんはよく洗い、皮ごとざく切りにし、フードプロセッサーで細かくする。(フードプロセッサーがない場合は、おろし器ですりおろす。)
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
(2)に(1)を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスをふるい入れ、さっくりと切るように混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に(3)を流し入れ、平らにならし、中心に1本浅く線を引く。
170度に予熱したオーブンで40分を目安に、中心に竹串を刺して生地が付かなくなるまで加熱する。
粗熱がとれたら型から外し、完全に冷ましてからオーブンシートをはがして、食べやすい厚さに切る。