自家製万能調味料 塩糀レモン
漬けるだけ♪
塩レモンとは、モロッコ&フランスから来た香り調味料です。塩糀の甘みとコクがまろやかな味わいに仕上げます。
炭酸水で割って塩糀レモネードにしたり、肉や魚のホイル焼きに使ったりとアレンジは自由自在です!
炭酸水で割って塩糀レモネードにしたり、肉や魚のホイル焼きに使ったりとアレンジは自由自在です!
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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1瓶分 | 15分 | 264kcal | 12.2g |
作り方
レモンを洗い、皮付きのまま薄切りにする。
清潔な保存瓶にレモンと塩糀を交互に詰める。
フタをして、冷蔵庫で1週間寝かせる。
【塩糀レモネード】炭酸水でお好みの濃さに薄める。
【肉や魚のホイル焼き】お好みの具材と一緒にアルミホイルに包んで焼く。