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Point!

表面のでんぷん質が落ちて生地がまとまりにくくなるので、じゃがいもは切った後、水にさらさないでください。

材料分量の早見表

にんじん 1/3本
じゃがいも 1個(120g)
ブロッコリー 30g
A 塩糀 300g 大さじ1
A ピザ用チーズ 30g
A 片栗粉 大さじ3
大さじ1

作り方

にんじんとじゃがいもは皮をむき、細切りにする。ブロッコリーは細かく刻む。
ボウルに(1)とAを入れてしっかりと混ぜる。
フライパンに油を熱し、(2)を入れて薄く広げ、弱めの中火でヘラやスプーンの裏で生地を軽く押し付けながら焼く。
ひっくり返し、両面に焼き色がつくまで加熱する。※ひっくり返すのが難しい場合は、片面が焼けたらヘラを使って小さく切り分けてください。
粗熱が取れたら一口大に切って、皿に盛りつける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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