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Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

豚挽き肉 200g
玉ねぎ 30g
にんじん 30g
しいたけ 2個
A 塩糀 300g 大さじ1
B ケチャップ 大さじ3
B 塩糀 300g 大さじ1
B 穀物酢 小さじ2
B 片栗粉 小さじ1
B 大さじ3

作り方

玉ねぎ、にんじん、しいたけはみじん切りにする。
ボウルに豚挽き肉、(1)、Aを入れ、粘りが出るまでよくこねる。
16等分にして、空気を抜きながら丸める。
耐熱容器にBを入れて混ぜ、(2)を並べる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
ラップを外し、さらに3分加熱する。
中心まで火が通っていることを確認する。(加熱が足りない場合は、30秒ずつ追加加熱する。)

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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