メインコンテンツに移動
 

Point!

水の量はトマトの水分を考慮して設定しているため、炊飯釜の目盛りには合わせず、計量して入れてください。

材料分量の早見表

ツナ(缶、水煮) 1缶
トマト(大) 1個
2合
塩糀 300g 大さじ1
黒こしょう(粗挽き) 適量
粉チーズ 適量
パセリ 適量
350ml

作り方

トマトは包丁の先でヘタの周りをくり抜く。
米を研いで水気をきり、炊飯器に入れる。
(2)に塩糀、水気を切ったツナ、水を入れて軽く混ぜ、トマトを真ん中にのせて通常モードで炊飯する。
炊けたら全体をほぐし、お好みで黒こしょう、粉チーズ、刻んだパセリを添える。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp