新玉ねぎのとろとろ塩糀スープ
炊飯器で簡単調理!
玉ねぎを丸ごと使う、満足感たっぷりの塩糀スープです。塩糀の塩気が玉ねぎの甘味を引き立て、優しい味わいに仕上がります。炊飯器でじっくりと熱を加えることで、玉ねぎが簡単にとろとろになりますよ。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 5分 | 132kcal | 1.0g |
Point!
炊飯器の種類によってはスープ調理に向かない場合があります。ご家庭の炊飯器をご確認の上、調理してください。
作り方
玉ねぎは皮を剥き、根元の部分に深さ2cm程度の十字の切り込みを入れる。
炊飯器に水と塩糀を入れ、水が白っぽくなるまでしっかりと混ぜ合わせる。
玉ねぎを十字の切り込みが下になるように入れ、通常モードで炊飯する。
器に盛り付け、こしょうとお好みでパセリを振りかける。