メインコンテンツに移動
 

Point!

炊飯器の種類によってはスープ調理に向かない場合があります。ご家庭の炊飯器をご確認の上、調理してください。

材料分量の早見表

玉ねぎ(小) 4個
塩糀 300g 大さじ1と1/2
300ml
こしょう 適量
パセリ 適量

作り方

玉ねぎは皮を剥き、根元の部分に深さ2cm程度の十字の切り込みを入れる。
炊飯器に水と塩糀を入れ、水が白っぽくなるまでしっかりと混ぜ合わせる。
玉ねぎを十字の切り込みが下になるように入れ、通常モードで炊飯する。
器に盛り付け、こしょうとお好みでパセリを振りかける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp