生たまりしょうゆ 焼き・漬け・煮物など様々な献立に

「生たまりしょうゆ」は、たまりの濃厚な旨みとコクを活かした、お料理用しょうゆです。まずは、生たまりしょうゆだけで作る「牛しぐれ」で、驚きのおいしさをお試しください。

一般的な「こいくちしょうゆ」は大豆と小麦をほぼ同じ分量で仕込みますが、
「たまりしょうゆ」の原料はほとんどが大豆です。
そのため、こいくちしょうゆよりも旨み成分が豊富で、濃厚なコクが味わえます。

原料の割合のイメージ

しょうゆについて詳しくはこちら

(なま)たまりしょうゆ」は、旨みの強いたまりしょうゆを火入(ひい)れ(加熱処理)を行わずにまろやかに仕上げ、
三河本みりんの甘みを加えた濃厚なしょうゆです。

イチオシレシピ集

肉料理お肉に負けない濃厚なたまりの旨みで、ついつい箸が止まらなくなるおいしさ。

牛しぐれ

旨み、コク、甘みのある濃厚なしょうゆなので、これ1本で味付けが決まります。

厚みのあるしょうゆ味は、ごはんとも相性抜群。

魚料理(なま)たまりしょうゆが臭みを抑え、魚の旨みを引き出します。

ぶりの照り焼き

本みりん入りなので、照りツヤよく仕上がります。

生魚を(なま)たまりしょうゆに漬け込めば、格別の味わいに。

副菜やおやつ旨みと甘みが素材を引き立てます。

他のレシピも見る。レシピ一覧

イチビキブランドサイト

BRAND WEBSITE

  • おこわシリーズ
  • 赤から
  • 鬼鍋
  • あま酒
  • 献立いろいろみそつゆ